Exp’Hôtel : le Grand Plateau, ici on parle pro !

Le Grand Plateau, ici on parle pro !

Nouvelles tendances, nouveaux outils, nouveaux comportements, nouvelles attentes : confrontés à de multiples challenges, les métiers de Bouche et des secteurs CHR doivent sans cesse évoluer et se réinventer.

Tous les jours, à partir de 14h, participez à nos speed-meeting ! Discutez et découvrez des solutions et idées pratiques à développer dans vos établissements.

INSCRIVEZ-VOUS EN BAS DE CET ARTICLE.

Téléchargez le guide du Grand Plateau


Programme

Dimanche 24 novembre
LES NOUVELLES MANIÈRES DE TRAVAILLER

Et si on apprenait à travailler autrement ? Louer un laboratoire de cuisine plutôt que de l’avoir en propre, travailler à plusieurs pour mettre en place des circuits gourmands à destination des touristes, acheter à plusieurs, embaucher ses extras avec son Smartphone… De nombreuses solutions encore méconnues existent aujourd’hui. Comment fonctionnent-elles ? Quels en sont les avantages ? Lesquelles adopter ?

Nos intervenants :

BARTERLINK, où comment mettre en place du troc entre professionnels ! Valorisez des actifs sous utilisés qui ont de la valeur (bureau, cuisine professionnelle, espace de stockage, etc.) et générez un complément de chiffre d’affaires.
FABIEN BRETTE – fabien.brette[at]barterlink.fr – www.barterlink.fr

COLOC’2 CHEFS, où comment produire différemment… Laboratoire de cuisine partagé pour les cuisiniers professionnels et incubateur culinaire.
JULIAN LE GOFF ET JEAN-EUDES BORDE – cocooking.bordeaux[at]gmail.com – www.coloc2chefs.com

BORDEAUX FOOD TOUR, où comment valoriser le patrimoine gastronomique régional en créant des circuits de découvertes gourmandes entre professionnels.
VIRGINIE MACABET – contact[at]bordeaux-foodtour.com – www.bordeaux-foodtour.com

BRIGAD, où comment recruter différemment. Plateforme de mise en en relation avec des indépendants qualifiés du secteur de l’hôtellerie-restauration pour des missions ponctuelles.
Remi Nicolas – Responsable Grand Ouest – hello@brigad.cowww.brigad.co

ARCHIDVISOR, où comment inverser les relations clients… Vous avez un projet de travaux dans votre établissement ? Trouver un architecte rapidement en toute simplicité, l’application s’occupe de tout !
ADRIEN MARTIN – hello[at]archidvisor.com – www.archidvisor.com

The Food Truck Agency : Foodtrucks, rejoignez le premier réseau français de prestataires mobiles et obtenez plus d’emplacements. Nous apportons la clientèle, vous gérez la préparation !
Martin MALINVAUDmartin[at]thefoodtruck.agencywww.thefoodtruck.agency

Lundi 25 novembre
MARKETING & DIGITAL
Suivez les tendances 2019 et réinventez-vous !
Entre chatbot, influenceuses, réseaux sociaux et applications interactives pour développer de nouveaux produits ou révolutionner le paiement, les pratiques foisonnantes du digital bouleversent les relations avec le client. Comment bien s’en saisir pour être présent auprès de chacun au bon moment, au bon endroit. En partenariat avec 1Kubator, le premier réseau d’incubateurs de startups.

Nos intervenants :

1KUBATOR, premier réseau d’incubateurs de startups en France.
LAURENT BOURGITTEAU-GUIARD – laurent[at]1kubator.com
www.1Kubator.com

HÔTEL DIRECT BOOSTER, solution de Chat humain connecté au moteur de réservation permettant aux hôteliers de booster leurs réservations en direct.
ROMANE ABBOU – romane.abbou[at]hdb-solutions.com
ww.hdb-solutions.com

CAMILLE IN BORDEAUX, influenceuse bordelaise. Pourquoi et comment collaborer avec les influenceurs ?
CAMILLE – camilleinbordeaux[at]gmail.com – www.camilleinbordeaux.fr

MIGUEL RAMOS, photographe professionnel ou comment maximiser le pouvoir d’attraction des photos.
MIGUEL RAMOS – somarm33[at]gmail.com – www.miguelramos.fr

EASYLUNCH, fonctionnalité de paiement à table directement intégrée aux logiciels de caisses enregistreuses.
ARTHUR ET THÉO DEL PIANO – contact[at]easy-lunch.fr
www.easy-lunch.fr

MYOWNTEA, plate-forme de customisation de l’offre « thé » assistée par un algorithme cognitif d’aide au choix et à la décision.
DENIS JUNQUA – djunqua[at]jardins-aphrodite.com
www.jardins-aphrodite.com

NODEPAY, solution de paiement alternative en monnaie numérique, payez vos achats par application mobile et obtenez en retour une récompense sous la forme d’un pourcentage de vos achats crédité sur votre compte.
LAURE POWLAS – contact[at]nodepay.com – www.nodepay.com

HORTUSBOX, solution d’aménagement paysager en 3D. Une application de paysagisme afin de vous aider à embellir vos extérieurs à moindre coût et sans connaissance préalable.
ANAHITA ZAHEDI – anahita.z[at]hortusbox.com – www.hortusbox.com

FILOO, l’application mobile qui permet d’acheter sans attendre en sollicitant un utilisateur bien placé dans la file d’attente de son choix.
BENOIT GALANO ET ANNA POSPYELOVA – contact[at]filoo.co
www.filoo.co

WAPP, premier cadre décoratif mural en kit prêt à l’emploi. Avec la Wapp Network Gallery, transformez vos espaces intérieurs en véritables lieux d’expression culturelle.
BRUCE LAFITTEwallartplugandplay[at]gmail.com

OENOCAR, le covoiturage du vin au service des CHR. Une plateforme collaborative qui propose une solution innovante de transport du vin.
DANIÉLA DA SILVA – daniela[at]oenocar.fr – www.oenocar.fr

SORTVOICES : la solution d’analyse de l’expérience client et de la e-réputation. Analysez vos avis clients et tout ce que les usagers disent sur vous, vos produits ou vos services à travers le web et les réseaux sociaux ! Romain CERNIK –  romain[at]sortvoices.fr et Hugo HATTENVILLEhugo[at]sortvoices.frwww.sortvoices.fr

Mardi 26 novembre
LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE & ECONOMIE CIRCULAIRE
Le nouveau modèle économique durable s’impose, soutenu par une législation renouvelée, des démarches territoriales et des initiatives sectorielles. Comment devenir un établissement éco-responsable ? De nombreuses possibilités existent : valoriser ses invendus par du don ou de la transformation, participer au compostage collectif, se convertir aux emballages consignés… La CMAI33 présente également son nouvel outil pratique « Réduire le gaspillage alimentaire dans les métiers de bouche ».

Nos intervenants :

BOCAL LOCAL : association d’insertion de récupération et transformation des fruits & légumes.
STÉPHANIE DARTIGUE – lebocallocal[at]free.fr – www.lebocallocal.fr

EXPLICEAT : revalorisation des invendus de pain des boulangers en recettes innovantes via la fourniture d’un Crumbler, permettant de broyer rapidement le pain.
FRANCK WALLET – franck.wallet[at]expliceat.fr – www.expliceat.fr

COMPOST’AGE ET AU RAS DU SOL : associations de sensibilisation et mise en place de solutions de compostage collectif et partagé pour tous.
CHARLOTTE MANOUVRIER – charlotte-manouvrier[at]compost-age.fr www.compost-age.fr & CÉLINE SOLBET – celine[at]aurasdusol.org www.reseaucompost.org/ reseau-compost-citoyen-nouvelle-aquitaine/

RESTOS DU COEUR : Association de collecte et distribution de dons alimentaire, qui fera un focus sur les possibilités de défiscalisations des dons pour les entreprises.
JOËL THOMAS – ad33.dons-ramasses[at]restosducoeur.org
www.ad33.restosducoeur.org

BOXEATY : fournisseur de solution « Clé en main » d’emballages consignés en verre pour les restaurants, foodtrucks et ventes à emporter alimentaires.
YANN THIELIN – yann.thielin[at]boxeaty.fr – www.boxeaty.fr

CMAI33 : dispositif d’accompagnement des artisans des métiers de bouche pour lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire : autodiagnostic et guide régional.
MARIANNE CARITEZ – marianne.caritez[at]cm-bordeaux.fr

Cette image nécessite un texte alternatif, mais ce dernier est vide. Ajoutez un texte alternatif ou signalez l’image comme étant décorative.

Inscription

Pour plus d’informations : 05 56 99 91 58