Véritables ambassadeurs de la qualité & de la convivialité, ce sont 7 artisans bouchers, boulangers, glaciers, charcutiers-traiteurs, chocolatiers, pâtissiers… qui ont obtenu cette année le label “Artisans Gourmands”.

Cette appellation est attribuée pour 2 ans par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat et les Organisations Professionnelles des métiers de bouche. Elle permet de reconnaître les artisans qui ont fait la démarche volontaire d’offrir l’excellence, chaque jour, à proximité.

BOUCHERIE BARDET

Wilfried BARDET allit son savoir et les méthodes artisanales traditionnelles, tout en suivant les critères de sélection des meilleurs élevages.   
​Depuis 2016, c’est dans une nouvelle boucherie entièrement repensée, et conçue pour maturer la viande, qu’il prépare des produits de prestige et accompagne ses clients dans leurs choix. Son souhait est de faire découvrir et goûter une viande authentique et d’exception. Un travail de passion, de rencontres, de pratique et de partage. 

Dans la boucherie Bardet vous trouverez : viande, charcuterie, plats traiteur, produits d’épicerie et cave à vins.

Wilfrield Bardet

Artisan boucher

Casa Mama

Le concept de Casa Mama c’est d’abord une envie de pâtisser et de vendre des gourmandises à travers un foodtruck qui sillonne le département.

Du sucré et du salé, une gamme pâtisserie, il y en a pour tous les goûts.

Et le tout fait maison. 

Myriam Dutrey

Concept Foodtruck & Pâtisserie

  • La Brède (33650) Nouvelle Aquitaine

Boucherie Burgalières

La Maison Burgalières fait le choix chaque jour d’une sélection pointue de produits de qualité et de producteurs aux pratiques raisonnées. 

Ainsi sont proposés des produits d’exception tels que le bœuf de Coutancie, le porc noir de Bigorre AOC, l’agneau de Vassivière, le veau de Dordogne, la volaille du Périgord ou encore le porc oméga 3 Bleu-Blanc-Cœur… 

A la gamme boucherie charcuterie, s’ajoute des produits d’épicerie atypiques et/ou artisanaux. 

Du choix de qualité et du savoir faire artisanal vous y attendent. 

Thomas Burgalières

Boucherie, Charcuterie, Traiteur, Épicerie

  • 71 avenue de la Libération – 33110 Le Bouscat

Le Petit Biscuit Français

Le biscuit personnalisé fabrication 100% française 

Fondée en 2018, le Petit Biscuit Français est une biscuiterie artisanale, qui mise sur des ingrédients locaux et donc 100% français pour minimiser son impact environnemental. Tout est mis en œuvre pour garantir et véhiculer des valeurs d’éthiques, de savoir-faire et de respect de la planète. 

Quand vous commandez un petit biscuit français, vous faites confiance à Aurélie et son équipe qui façonnent chaque gâteau à la main dans leur atelier bordelais. 

Vous profitez également du travail de tous nos prestataires, pour lesquels nous éprouvons beaucoup de fierté, et qui nous garantissent des produits de grande qualité… 

Aurélie Hallaert

Biscuitière

  • 30 rue Joseph Bonnet – 33100 Bordeaux

Les Délices de l’Estuaire

En juillet 2017, Corinne Pinto s’installe en microentreprise dans la confection de confitures, sirops et chutneys et crée la marque « Les délices de l’estuaire » dans l’idée de vivre au contact de la nature et des clients.  

Le leitmotiv de l’entreprise c’est d’avoir entre les mains le fruit que la nature vous a offert et de trouver la recette pour le transformer, le sublimer ou l’associer. 

Corinne cultive, cueille et récolte les fruits et fleurs directement dans son jardin ou autour de chez elle. De fait le travaille toujours des produits frais en fonction des saisons et à l’ancienne, c’est-à-dire en chaudron de cuivre par quantité de 3 kg environ. 

Vous trouverez ici des produits locaux de la nature sublimés par les mains de notre artisane. 

Corinne Pinto

Confiturière

  • 2 la musette – 33920 Saint-Christoly-de-Blaye

OOMJI 

LE BISTROT CORÉEN A LA FRANCAISE 

Au travers des Kiitchas, Hoppangs et autres recettes, découvrez une cuisine coréenne mêlant tradition et modernité des tendances culinaires, dans un lieu paisible à l’aspiration végétale et contemporaine. 

Des produits frais, fabriqués maison et originaux vous attendent. 

Nicolas Mirieu de Labarre

Bistrot coréen à la française

  • 5 RUE CANDALE, 33000 BORDEAUX

Pain Paulin

Dans cette boulangerie bio, le chef et son équipe retravaille chaque jour leurs recettes afin de proposer un pain encore meilleur que la veille. 

Vous y trouverez une large gamme de pains, viennoiseries et autres douceurs. Les produits Pain Paulin sont destinés à tous les gourmands.  

Dans cette boulangerie vous ressentirez la passion du métier jusque dans vos papilles. 

Des produits frais, fabriqués maison et originaux vous attendent. 

Paulin Leuridan

Boulangerie Bio

  • 11 Av de La Libération – Bouscat – Barrière du Médoc
  • 22 Rte de Bordeaux – Lège Cap Ferret – Petit Piquey

Inscription à la newsletter