Flash info
  • En raison de travaux d’amélioration, à partir du lundi 14 septembre les conseillers de la CMA vous accueilleront dans notre salle de conférence aux horaires habituels. En savoir plus

3 septembre 2020

La CMA33 et ses partenaires vous proposent un cycle d’ateliers dédiés à votre profession. Des sessions courtes et opérationnelles pour s’adapter aux évolutions de votre environnement et des nouvelles habitudes de consommation.
Ce programme modulable vous permettra de dynamiser votre activité.

Découvrez les ateliers du Parcours Alimentaire !

Mettez vous en conformité avec la réglementation étiquetage et allergènes

Atelier opérationnel (réflexion sur vos propres étiquettes et échange avec les autres participants), afin de vous fournir toutes les informations qui vous permettront de vous conformer à la règlementation étiquetage (étiquettes des produits pré-emballés et non pré-emballés).

QUAND ?
Lundi 28 septembre 2020
: 14h00 à 17h30 – En ligne

Fabriquez bon, fabriquez sain !

Vous voulez connaître les nouvelles tendances de consommation qui poussent notamment à plus de transparence sur la composition des produits et connaître les techniques pour préserver et améliorer la qualité nutritive de mes préparations, inscrivez vous !

QUAND ?
Lundi 5 octobre 2020 : 14h00 à 17h30 – En ligne

Travailler local, une valeur artisanale : devenir acheteur et vendeur local et savoir le valoriser

Vous voulez travailler local, connaître les circuits courts, inscrivez vous !

QUAND ?
Lundi 12 octobre 2020 :
14h00 à 17h30 – En ligne

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Vous souhaitez connaître les solutions et les outils pour lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire ?
Cet atelier opérationnel permet de s’initier aux bonnes pratiques et découvrir les outils et les actions à mettre en place afin de réduire vos pertes alimentaires et de limiter la production de biodéchets.

QUAND ?
Lundi 12 octobre 2020 : 14h00 à 17h30 – En ligne
OU
Lundi 19 octobre 2020 : 14h00 à 17h30 – En ligne
OU
Mardi 3 novembre 2020 : 14h à 17h30 – En ligne

Bannière logo Parcours alimentaire

Inscription à la newsletter