25 janvier 2021

Un parcours spécial “Métiers de Bouche” qui mettra à l’honneur votre savoir-faire et vos valeurs artisanales

La CMA33 et ses partenaires vous accompagnent dans le maintien et le développement de votre activité.

Des cycles d’ateliers et des formations adaptés à votre profession vous sont proposés pour augmenter votre visibilité, optimiser votre rentabilité et vous positionner en tant qu’acteur responsable et locale.

Des sessions courtes et opérationnelles qui vous apporteront les clés pour appréhender les nouvelles pratiques et tendances responsable et locavore en recherche de savoir-faire et d’authenticité.

Artisans Gourmands ou en devenir : ces parcours ont été pensés pour vous !

Découvrez les 2 cycles de ce parcours spécial “Métiers de Bouche” !

Sur le 1er semestre 2021

• [FORMATION] Point de vente : Faire entrer plus de clients
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables d’aménager leur point de vente selon les règles et techniques d’aménagement et de définir le plan d’action en fonction des objectifs de l’entreprise.
QUAND ?
Lundi 1er mars 2021
– 1 jour



• [FORMATION] Savoir accueillir un touriste étranger dans ma boutique ou sur mon stand
Cette formation permettra aux stagiaires de développer une aisance relationnelle avec des clients anglophones
QUAND ?
Lundi 29 mars 2021 –
1 jour


• [FORMATION] Savoir réaliser une vidéo pour les réseaux sociaux
Cette formation va permettre aux participants de créer une vidéo grâce à leurs smartphones et de l’utiliser à des fins commerciales
QUAND ?
Vendredi 2 avril
2021 – 1 jour


• [FORMATION] Mon entreprise sur YouTube
Cette formation permettra diffuser ses contenus et mettre en place des techniques de communication grâce à Youtube.
QUAND ?
Vendredi 30 avril 2021 –
1 jour


• [ATELIER] Fabriquez bon, fabriquez sain !
Un atelier pour connaître les nouvelles tendances de consommation qui poussent notamment à plus de transparence sur la composition des produits et connaître les techniques pour préserver et améliorer la qualité nutritive de ses préparations.
QUAND ?
Lundi 24 mai 2021 –
De 13h30 à 16h30


• [FORMATION] Zéro déchet : comment les réduire et les gérer ?
Les stagiaires apprendront dans cette formation comment identifier et mettre en place les meilleures solutions pour éviter de produire certains déchets et optimiser la gestion des autres à moindre coût.
QUAND ?
Lundi 28 juin ou lundi 5 juillet 2021 –
1 jour

Sur le 2ème semestre 2021

• [FORMATION] Réussir l’intégration de mon apprenti
Cette formation va permettre au stagiaire d’apprendre le rôle de maître d’apprentissage
QUAND ?
Lundi 13 septembre 2021 –
1 jour


• [FORMATION] Promouvoir mon activité à travers l’animation d’ateliers ou de démonstrations
Cette formation aide à concevoir et formaliser un projet d’atelier pour l’animer face à des participants afin de promouvoir son activité.
QUAND ?
Nous consulter –
2 jours


• [ATELIER] Mettez-vous en conformité avec la réglementation étiquetage et allergènes
Atelier opérationnel (réflexion sur ses propres étiquettes et échange avec les autres participants), afin de fournir aux stagiaires toutes les informations qui leur permettront de se conformer à la règlementation étiquetage (étiquettes des produits pré-emballés et non pré-emballés).
QUAND ?
Nous consulter –
1/2 journée


• [ATELIER] Luttez contre le gaspillage alimentaire : les solutions et les outils
Cet atelier opérationnel permet de s’initier aux bonnes pratiques et découvrir les outils et les actions à mettre en place afin de réduire ses pertes alimentaires et de limiter la production de biodéchets.
QUAND ?
Lundi 18 octobre 2021 –
A distance


• [FORMATION] Savoir recruter
A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de recruter en fonction de leur rôle ou de leur responsabilité.
QUAND ?
Vendredi 5 novembre 2021 –
1 jour

• [ATELIER] Travailler local, une valeur artisanale : devenir acheteur et vendeur local et savoir le valoriser
Un atelier opérationnel pour apprendre à travailler local et connaître les circuits courts.
QUAND ?
Lundi 22 novembre 2021 –
De 13h à 16h


• [FORMATION] Geste et posture
En attente d’infos et de dates.

Inscription à la newsletter