15 mars 2022

La CMA NA 33 et ses partenaires vous proposent un cycle d’ateliers dédiés à votre profession. Des sessions de 3 heures et opérationnelles pour répondre aux exigences de la filière alimentaire et s’adapter aux évolutions au niveau approvisionnement et habitudes de consommation.
4 ateliers 100% financé qui vous sont dédiés.

Découvrez les ateliers du Parcours Alimentaire 2022 !

Luttez contre le gaspillage alimentaire

Vous souhaitez connaître les solutions et les outils pour lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire ?
Cet atelier opérationnel permet de s’initier aux bonnes pratiques et découvrir les outils et les actions à mettre en place afin de réduire vos pertes alimentaires et de limiter la production de biodéchets.

QUAND ?
Lundi 21 Novembre 2022 : 13h00 à 14h30 – En ligne

QUAND ?
Mercredi 23 Novembre 2022 : 10h00 à 12h00 – Marchés de Capucins


Mettez vous en conformité avec la réglementation étiquetage et allergènes

Atelier opérationnel (réflexion sur vos propres étiquettes et échange avec les autres participants), afin de vous fournir toutes les informations qui vous permettront de vous conformer à la règlementation étiquetage (étiquettes des produits pré-emballés et non pré-emballés).

QUAND ?
Rendez-vous en 2023
: 14h00 à 17h30 – En ligne

Travailler local, une valeur artisanale : devenir acheteur et vendeur local et savoir le valoriser

Vous voulez travailler local, connaître les circuits courts, inscrivez vous !

QUAND ?
Rendez-vous en 2023 : 14h00 à 17h30 – En ligne

Fabriquez bon, fabriquez sain !

Vous voulez connaître les nouvelles tendances de consommation qui poussent notamment à plus de transparence sur la composition des produits et connaître les techniques pour préserver et améliorer la qualité nutritive de mes préparations, inscrivez vous !

QUAND ?
Rendez-vous en 2023 : 14h00 à 17h30 – En ligne

Inscription à la newsletter